offО компании
offУСЛУГИ
offНормативно-правовая база
offТО ВДГО

Правила пользования газом

Обслуживание газового оборудования

Контакты, графики ТО ВДГО

Принадлежность адреса к участку обслуживания ВДГО (г.Липецк)
offДОКУМЕНТЫ
offПрофсоюз





Газовый Камаз
onВход в систему
Внимание
На нашем сайте в разделе "Услуги" можно в электронном виде подать заявление
о намерении установить или заменить приборы учета газа.

С 16.12.2016 года введены штрафы за уклонение от заключения договора и отказ в допуске представителя специализированной организации для проведения технического обслуживания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ст. 9.23. КоАП РФ)
ПОСТАНОВЛЕНИЕ РФ от 14 мая 2013 г. N 410 - "О мерах по обеспечению безопасности
при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования"

Информация, раскрываемая в соответствии с Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг, утвержденным Банком России 30.12.2014г. № 454-П, размещена в разделе ДОКУМЕНТЫ
Липецкая газета - Долговой небаланс

В конце минувшей недели руководитель ОАО «Липецкоблгаз» и ООО «Липецкрегионгаз» Сергей Карасиков и его заместители ответили на вопросы журналистов областных СМИ. Пресс-конференция была посвящена завершению зимнего сезона 2008/09 года и вопросам снабжения потребителей области газом.

Всего за отопительный период, как было заявлено, газовики подали потребителям региона 2,8 млрд. куб.метров «голубого топлива». А получают его почти 3 тысячи хозяйствующих субъектов и свыше 440 тысяч абонентов из числа физических лиц.

Журналистов интересовало, как идет газификация в области, что сделано в прошедшем году, каковы планы текущего года. По уровню газификации, отметил Сергей Карасиков, область занимает ведущие позиции в стране, что стало возможным благодаря консолидации усилий «Газпрома», региональной власти и местных работников отрасли. В 2008 году объем инвестиций «Газпрома» составил около 200 млн. рублей, инвестиции по так называемой спецнадбавке – 166 млн. рублей. В итоге построено 224 км газовых сетей, газифицирован 61 населенный пункт, подключено 6,2 тысячи домов и квартир. В этом году запланировано построить еще 100 км сетей и газифицировать 30 поселений.

Особая тема пресс-конференции – неплатежи за потребленный газ. Актуальность ее в наши дни возрастает многократно. На 1 апреля население газовикам задолжало свыше 6 млн. рублей, а количество неплательщиков достигло 4,5 тысячи человек – в основном это жители городов Липецк, Елец и Грязи.

Есть долги и по ряду промышленных предприятий, которые пришлось ликвидировать жесткой мерой – отключениями. Мера, как оказалось, эффективная – часть задолженности была сразу же погашена. Но не все неплательщики способны трезво оценить опасность. Непростая ситуация сложилась в городе Чаплыгине, где местное ООО «Чаплыгинтеплосервис» на сегодня задолжало газовикам более 8 млн. рублей. В чем причина?

Вот как оценил ситуацию заместитель генерального директора Эдуард Постников: «Чаплыгинтеплосервис» - структура в городе Чаплыгин недавно организованная, опыта взаимоотношений с поставщиками энергоресурсов не имеет. Несмотря на договорные обязательства, которые надо неукоснительно исполнять, за весь отопительный период здесь ни разу не поинтересовались, как идут расчеты с «Липецкрегионгазом», несмотря на наши неоднократные напоминания…»

Как же руководство «Липецкоблгаза» и «Липецкрегионгаза» намерено действовать дальше? Ответ Сергея Карасикова был категоричен:

- Ясно, что собранные от населения деньги были израсходованы на другие нужды. А потому наши действия будут таковы: после того как глава администрации области подпишет постановление о завершении отопительного сезона, мы прекратим подачу газа ООО «Чаплыгинтеплосервис». Если, , до этого времени задолжность не будет погашена. Однако мы не теряем надежды, что до такой санкции дело не дойдет: у меня состоялась беседа уже с главой администрации района, который пообещал помочь своим городским коллегам и проблему погашения задолженности разрешить.

Сергей Карасиков также напомнил об аналогичной ситуации, которая сложилась несколько лет назад в Грязях, когда население города буквально потребовало от тогдашнего руководителя муниципалитета погасить долги. Думается, что в «Чаплыгинтеплосервисе» сделают правильные выводы.

Автор: Владимир Михайлов
Источник: "Липецкая газета" от 14.04.2009


 0 Комментариев · 4681 Прочтений -
Комментарии и вопросы
Нет комментариев.
Добавить комментарий или задать вопрос
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
От первого лица

Обращение генерального
директора С.Н. Карасикова
offПресс-центр
ВНИМАНИЕ, ШТРАФЫ!
Личный кабинет

offПолезные ссылки
"Газпром"
www.gazprom.ru

"Газпром реализация непрофильных активов"
www.gazpromassets.ru

"Газпром Межрегионгаз"
www.mrg.gazprom.ru/

"Газпром газораспределение"
gazoraspredelenie.gazprom.ru

"Газпром межрегионгаз Липецк"
www.lrg.lipetsk.ru
- - -

Дымоходы

Список организаций, оказывающих услуги по проверке дымоходов
МедиаТЭК
onПосещаемость
on- - -